Славный птах!

Так тоненько подсвиснул соловей!
Кто слушал, приподпрыгнул на ногах! 
Но про своих ни слова из ветвей
Не высвистел российский славный птах!

Кому пшена бесплатно и зерна?
А можно нам, российским мужикам?
Нет, только африканская страна
Достойна есть бесплатные хлеба.

Поклон Вам в пояс, соловьи Руси!
Вы нам свистите будто перед сном
В глубоком детстве мама (гран мерси)
Читала сказки о борьбе со злом.

Тогда не так свистали соловьи…


Рецензии