Томик Есенина

Томик Есенина вместо транквилизатора,
Реки, берёзки, луга -
откровенная Русь!
Сердце в восторге при столь поэтичном дозаторе,
Еду в метро, а как будто на облаке мчусь!

Книга душевно расскажет  мне авторским вИденьем,
Как там  тоскует в селе
одинокая мать,
Как не хотелось бы девушке замуж быть выданной
За нелюбимого. Горько
с ним жизнь начинать.

Буду в Рязани я и загляну в Константиново.
"Здравствуй, Есенин Сергей! Вот решила узнать:
Машут  ли так же приветно берёзы с рябинами,
В бронзе немой разглядев
Твою нежность и стать.


Рецензии
Ваш стих просто чудесен

Сергей Лутков   01.08.2023 13:12     Заявить о нарушении