Вера

Люди верили в богов,
Было их немало,
Ныне верят в одного
Легче жить им стало?

Кто-то умный понял вдруг,-
Одного довольно,
И замкнулся веры круг,
Вольно и невольно,

Как и раньше, нас страша,
Верещат с амвона,
Что  должна наша душа
Чтить статьи закона.

Бог - надежда, вера в то,
Что пройдёт ненастье,
И сегодняшний никто
Станет частью счастья.


илл. инет


Рецензии