Горит земля
Дымят, трещат, животные страдают,
А люди от пожаров убегают
И ждут, когда дожди затушат лес.
Горит земля, она гудит от зноя,
Спасателям ни сна нет, ни покоя,
И тушат, заливают и без боя
Победы не бывает и чудес.
Горит земля, деревья плачут, стонут,
Кипят озера, реки и затоны,
Животные и птицы погибают,
А люди уезжают с этих мест.
Горят леса, спасатели их тушат,
Земли родной оберегая душу,
Лесов родных оберегая душу,
Несут геройский, мужественный крест.
Свидетельство о публикации №123073006722