Что ты такое?

Чуть дрогнула ветка
У ближней мне ели,
Потом у другой,
И у третьей... Ужели?
Ужели то белка?
Да нет, я б заметил!
А может быть, клёст
Иль другая там птица?
Да нет, никого там...
Так что же случилось?
Кто там прошмыгнул?
Может, дух непонятный?
Вот кстати, а есть ли
Такое издание:
Нечистики рек и лесов
Подмосковья?
Наверное, нету!
Ведь в них же не верят.
Эй, ты! Кто сейчас
Пробегал тут по веткам,
Явись, покажись!
Хочу видеть, какой ты?
А может, какая?
Иль что ты такое?


Рецензии