Не выпадет чести властвовать

Я так счастлива, Боже, так счастлива!
Сны спокойны и даже сладки,
Жизнь вокруг липкой ложью промасленна,
Всем привиты лести повадки.

Пусть за нас всё решит система
И ,сбросив ответственность – бремя,
Мы шагнём в мир иллюзий прекрасных,
Где безразличие - уже не маска.

Мы напишем и нарисуем,
Может, даже споём и станцуем,
И пусть всё вокруг стало серым,
Всё-равно в цветное не верим.
Никогда нам не быть одинокими,
Мы по жизни идём со строками,
Что хранят наши души и помыслы,
И пусть все почёрканы полосы.

Вновь шагаем мы смело в "завтра",
Съедая гордость на завтрак,
Надеваем чужие мнения,
Их втирая в себя посильнее.

Нам внушают "свобода слова",
Рот завязав потуже,
У тебя есть другая основа?
Им такой человек не нужен!

Я так счастлива, Боже, так счастлива!
Мне не грустно и даже не страшно,
Что не выпадет чести властвовать,
Я свободна - лишь это важно!

Кристина Викторова 2016


Рецензии