Меня одолела тоска по империи...

Меня одолела тоска по империи –
по перевитому лентой снопу,
по стёклам пенсне Лаврентия Берия,
по незакрытому телу в гробу.

Меня одолела тоска по империи –
по позабытому чтенью меж строк,
и по бутонам победной феерии,
и сладко-запретному слову Бог.

Меня одолела тоска. Ностальгия
убавила в памяти резких цветов,
а нынче цвета-то совсем уж иные –
из нами, увы, не увиденных снов…


Рецензии