Но,

Но очевидно, что там было именно реальное открытие или открытия автором чего-то ужасного – того, что должно произойти. И как оно будет. Таким образом, он просто не мог в это поверить. Не мог принять сути, смысла и реалий будущего, которое сумел увидеть. Или, наоборот, понял реальности будущего. И просто боялся этого. А может быть думал, что, уничтожив свои пророчества, он предотвратит это мрачное будущее – и оно пойдёт по лучшему сценарию? В любом случае, сколько успешных авторов – классиков при жизни, уничтожают свои неизданные ещё произведения, которые никто не видел?
И вторая идея романа – это что помещики там тоже уже умерли душами. И за деньги готовы на всё. Продать душу Чичикову, который предстаёт практически дьяволом во плоти. Скупающим души мёртвые.
А теперь что изменилось? Те же мёртвые души… В живых, ещё пока что в живых, людях… Готовых просто так умирать… И продаваться за копеешную цену практически – за гроши! И даже гордиться этим.

Говорят об очень богатых и могучих сильных друзьях. Интересные друзья, которые воспользовавшись твоим тяжёлым положением, покупают по дешёвке твои ресурсы. То есть, вводят ограничения цены ресурсов без всяких там совещаний и решений. А просто так – говорят – давай дешевле или не купим вообще.  И ещё говорят, что они твои друзья. И против твоих врагов. С которыми торгуют без скидок. Да ещё и твои ресурсы покупают за деньги твоих и их врагов или за их валюту-деньги, но не за твои деньги. 


Рецензии