Газель-Тебя увидев, я вступаю в наслаждений сад
Твой облик мне дарует океан услад.
А если наступает миг разлуки,
Остановить напрасно время мои помыслы хотят.
Твой взгляд всевластно мной повелевает.
Куда б я ни пошла, со мной твой взгляд.
Если ты даже яд мне скажешь выпить,
Чтоб не нарушить твою волю, выпью этот яд.
Что делать мне отшельнице желаний,
Коль на пути преграды, сотворенные тобой стоят?
Пускай жесток со мною ты и неприступен,
Но даже камень слезы неустанные дробят.
Я знаю, твое сердце мягкое как воск.
Обитель в нем пускай мои газели сотворят.
Где разум, а где сеть безумья,
В стремлении к тебе их помыслы мои не отличат.
Впусти меня хоть на порог твоих желаний.
Молю тебя я, стоя у сердечных врат.
Открыты ли глаза мои или закрыты,
В них облик твой, слова твои царят.
Когда певец любви нашел биенья сердца своего мотив,
Петь неустанно о тебе ему не запретят.
Я жажду взгляда твоего и слова твоего.
За щедрость нищие дающего благодарят.
Я распростерто пред тобой у ног твоих лежу.
Пускай мои газели скажут то, о чем уста молчат.
Свидетельство о публикации №123073000066