Теперь

Теперь должен прийти второй. Самый страшный чёрт. Тот – первый – был всего лишь предвестником, предшественником нынешнего Дьявола…
Его ещё нет… Даже поступь не слышна… Но он точно должен появиться? Иначе что-то не так…
Но самое смешное, что люди живут на земле так, будто бога не было. Хотя, говорят о миллиардных числах поклонников религий. Но говоря о боге, они в него не верят. Строят пустые и бесполезные молитвенные дома, являясь поклонниками Дьявола, безбожественности, лжи, смерти, богатства, воровства и прочих пороков человеческих, так порицаемых заповедями от всевышнего.
Но точно также великим был Понтий Пилат, Ирод, те римские солдаты, которые делили вещи казнённого ими праведника. Но кто теперь сознается в том, что он родственник Ирода или Иуды? Даже родич Адольфа?
Но и теперь уже некоторые понимают, что творится. И потому, не хотят быть известными. Прячут свои данные. Правда. Это не спасёт их от суда справедливости. Как бы они ни хотели скрыться от него.
Гоголь считается одним из самых мистических писателей. Пророческих. Он сжёг 2 том своего произведения «Мёртвые души».
Очевидно, что там он пришёл к очень страшным видениям, пророчествам. И если бы это было только художественный вымысел, то нет смысла уничтожать произведение. Если оно не нравится автору, то его можно переработать. Или ещё как-то сделать. Но не уничтожать полностью. Да и это же вымысел.


Рецензии