Небо затянуто тучками

Небо затянуто тучками.
Солнца сегодня не жди.
Ливень у нас впереди.
Выпьем же чаю с тянучками.

Крупные капли - как ягоды,
Град зачастил: скок-подскок.
Что это? Белый щенок!
Он прибежал ещё загодя?

Чёрный щенок, диво дивное,
Лапы раскинув, парит.
С ним на лету говорит
Кот с рыжей миной наивною.

Милая кошка трёхцветная
К нам постучалась в окно.
Всё наяву, не в кино.
Ну, залетай, моя бедная.

Лают, мяучут на улице,
Падают с неба в ручьи.
Кошки, собаки, вы чьи?
Не отвечают, сутулятся.

Бросили люди половники,
Книги и карандаши.
Вымокшие малыши,
Наши вы, не бездомовники.

Тявканье, смех и мурчание
В городе после дождя
Дружно звучат, восходя
К радуге, свету и чаянью.


Рецензии
Уж и стихи бы писали на английском😍 С теплом,

Ирина Субботина-Дегтярева   28.08.2023 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло!

На английском я не умею...

С благодарностью,
Ирина

Ирина Ачкасова   28.08.2023 11:17   Заявить о нарушении