За славу!
За дедов порву.
За наш Ленинград,
За Волгу, Неву.
За бой, что запомнил
Весь мир и весь век.
За город блокадный,
Где встал человек
Во всю силу духа,
Он город держал.
Вершин стоицизма,
И он устоял.
И он устоял,
Погибая всечасно,
И корочка хлеба
Тогда была счастьем.
И мир изумлённый
За всем наблюдал.
И подвига равного
Он не видал.
За наш Сталинград,
За Волгу в разрывах,
Когда в неё пули
Без перерыва.
Вонзались, кипела
Родная река...
Да я за родное
Любого врага!
За храбрость Суворова
Смелость Кутузова.
За Невского-гены,
Священные узы.
За Порт-Артур, Альму
И за Цусиму.
За Крым, Севастополь-
Истомин, Нахимов.
За флот дорогой
Порву я любого,
Святой адмирал,
За честь Ушакова.
За дерзость "Варяга",
За залпы "Авроры"..
За армию нашу-
Великой опоры.
За тех, кто дошёл
До Европы, Берлина.
За тех, кто воюет,
Встать цепью единой.
Свидетельство о публикации №123073006471
Мы верим в хлеб, в любовь и книги
И не подсчитываем миги,
Что составляют нашу жизнь.
И год, как день, и день, как миг.
Мы жмём сквозь беды и невзгоды
И экономим чьи-то годы,
За счёт непрожитых своих.
отрывок из произведения "Не сложен мир"- Л.Филатов
Крамов Иван 31.07.2023 19:48 Заявить о нарушении