На другом километре

Где-то там, нулевым километром непрожитой жизни
Мы уходим в закат, раздвигая завесу небес.
И за точкой отсчёта немеет зеркал закулисье,
Отражая черты горизонта невидимый блеск.

Где-то здесь недосказаных слов нераскрытая тайна,
Мы уносим ее, оставляя лишь памяти след.
А за серым туманом звенит колокольчик печально,
Навсегда разделяя дорогу на "было" и "нет"!

Тихо встав у последней черты неушедшего лета,
Мы махнем, обернувшись, дрожащей рукой в пустоту.
Может вспомнят о нас на другом, не на том километре
И зажгут незаметно вон ту  голубую звезду.

Где-то там, где в багряном закате купается солнце,
Мы присядем на миг, перед тем, как уйти навсегда...
Слышишь, словно кудрявый мальчишка задорно смеётся?-
На другом километре, где ночью зажжётся звезда.


Рецензии