Я не спала

Я не спала, за лунной тенью наблюдала.
Мой нос был спрятан в покрывало…
Тень рисовала мне забавные картинки,
Как ветер с тополей сдувал пушинки,
Они летели далеко, в  волну морскую,
А я мой друг, как прежде, по тебе тоскую…
Ещё на стенке рисовала мне ежей.
И бывших всех моих заброшенных мужей!
А я, для фотографий рамки подбирала
И в эти рамки, позабытых,  их -  вставляла…
И составляла речи им, таким забытым и чужим…
Потом я видела планеты и их сокрытые секреты.
И кольца с золота, и с серебра браслеты…
Лежащие на дне морском и сундуков секреты…
И показала тень мне страшное лицо,и муравьиное яйцо!
Я покрывало натянула, и ноги тихо протянула.
А тень металась и пугала. А я от страха задрожала.
Луна свернула вдоль дорожки, и в обморок упали кошки…


Рецензии