Цивилизацией был центр областной...

Цивилизацией был центр областной,
Он не летал в Париж, не ездил в Ниццу,
Но с гордо вскинутой кудрявой головой
Решил с перрона покорить столицу.

По-взрослому, предельно делово
Достал мобильный, отзвонился маме
И яркий день приезда своего
Отметил в привокзальном ресторане.

Какая жизнь! Как будто бы в кино!
Салат с капусты, коньяка бутылку...
Так неудобно, непривычно, но
По этикету — в левой держат вилку.

А на душе такая благодать,
Сейчас бы крикнуть на весь зал: "Маэстро!
Я музыку хотел бы заказать!",
Но не на что, к тому же — нет оркестра.

А голову уже туманит хмель,
Но столько коньяка ещё в бутылке...
В мозгах тягучий и густой кисель:
"Какой придурок в левой держит вилки?"

Чуть прослезился, вспомнив родный край,
Журчание реки, коровье стадо...
И гардеробщице дав тысячу на чай,
Он громко прокричал: "Пальто не надо!"

26.07.2023


Рецензии