Детские фантазии

Внук пока что не в гимназии.
Пять ему. Любитель сладостей!
Мы играем с ним в «Фантазии».
Предложу — подхватит с радостью!
      У него фантазий — масса!
      Юмора — не занимать!
      Создаёт СВОИ он сказки,
      Их нигде не прочитать.
Начинаем после ужина.
Только тему задаю,
Ване тут же очень нужно
Версию создать свою:
      — В облаках летает трактор
      И мурлычет, словно кот.
      Говорю ему: — Что так-то?
      Разве это самолёт?
— Если крылья ему сделать,
То он точно полетит!
А мурлычет — что за дело?
Это лучше, чем гудит!
      Дружбу кролика и кошки
      Ваня так мне преподнёс:
      — Любят очень макарошки
      И целуются нос-в-нос!
Вот они на трактор сели.
Этот чудо-самолёт
Привезёт их точно к цели —
Прямо к зайцу в огород!
      Зайца надо же спасать!
      Ведь лиса к нему спешит!
      Сам не сможет убежать —
      Лапка у него болит!
Кролик, кошка и зайчишка
Сядут в трактор-самолёт.
Он их быстро, но не слишком,
К маме с папой привезёт.
      — Мама с папой — чьи они?
      — Спрашиваю Ваню я, —
      И куда же прилетит
      Дружная компания?
— Да, конечно же, —  в наш дом!
Айболит давно там ждёт.
Лапку зайкину — бинтом,
Но сначала нужен йод…
      Сочиняя небылицы,
      Ваня знает, что к чему.
      Хочет он повеселиться.
      Очень нравится ему!
Уложить теперь — вот мука!
Ваня ходит ходуном!
Будет мне теперь наука —
Не играть так перед сном!

30.07.2023


Рецензии