Звукоряд

Полноводные реки, пересохшие речи,
Дым отечества застит взгляд
Как же хочется по-человечьи
Слово выстроить в звукоряд,

Выкликая из лона тлена
Те забытые голоса,
Но иголкою колет измена
Как в подсолнухах злая оса.

Все ж несётся песнь по гектарам -
Ни о чем звонкий плач глухаря,
День июльский,данный мне даром
От заоблачного царя...


Рецензии