Флотская стратегия
Выживают, живут, умирают.
Возникает стена на спине.
Стёкла новыми лягут на камень.
Нужно жить. Детвора - волонтёр.
Не тимуровцы. Держат
соседей.
Плёнкой сын затянул наш балкон.
У друзей брешь забита
на время.
Разметало. Заехал к другим.
Накормил, перейдя непогоду.
Полстраны не туристом постиг.
Что, сумел, то довёз, слава Богу.
Мне подарочком Таня стрижёт
Нашу бабушку. Зеркало радо.
Не цилюльница. Тань, есть зачёт.
Благодарны! Расчёсочкой гладит
Отражение. Добро бурчит.
Ходунки позабыла. Лучится!
С Танькой парты смеялись учить.
С сыном больше. Сумел научится.
Что жена? Завуч в нашей семье.
Я - учитель, но ей подчиняюсь.
Дочь умна. Не до школы. Ей - петь!
Раз споткнулась о сцену - осталась.
Остальные способны на всё.
Восхищают способности внуков.
Отдыхали таланты во мне.
Поколения нас переступят.
Оживу - и построю корабль.
Ветер нам подарит синеноморье.
К такелажу пиратов приставь.
Якорь вынут. Дунь в парус любовью.
Свистну боцманом, в дудку твою.
Соберёт всех полундра, для шторма.
Пусть штурвал потакает рулю.
Мы на палубе же беспризорны.
Из кармана достану компас
И к сектанту тебя привлеку я.
Нарожала команду в запас.
Все при деле. Да ладно,
Рискую.
Не "Титаник". Пойдём на корму.
Там задача важна капитану.
Я тебя у волны отниму.
Лоцман карту тебя верно знает.
Уловил пятернёй параллель,
Замечтался чуть в меридианах...
- Юнги, мигом в гамак на постель!
Завтра палубу драить заставлю!
30.07.2023
Свидетельство о публикации №123073000626