Солнце сквозь спящие веки

Со мной здоровался рассвет
В тот час, когда ничто не предвещало солнца.
Он незаметно небо обомлел,
Спуская шепот в капельки - на сладость грёзам.

Он вскинул крюк!
Проткнув безмерность туч неоновым кинжалом.
Тогда Ничто затрепетало -
И горделиво
Проросли бутоны,
вливая фуксию, сквозь брежи одеяла.

Еще слегка окрепшая заря,
В дар небесам, остывшей ночи,
Взлелеяла -тем самым вознесла-
Глядящие за горизонт поля.

Пересекла гарцующая лань...
Разбавив тишину, звеня копытцем,
На встречу ветру, бегом очертив границу:
Меж заревом и утренней денницей.


Рецензии