Eventualia, лат. Может случится...
на неизвестную стезю.
В чём преимущество поступков под
символом,что должно и,что можно и,что есть,как
обстоятельства непреодолимой силы...
Про это не в стихах - юриспруденции
расклад,но лучше в простоте для всех:сегодня
может быть тепло и сухо и сторожить одна наука:
малину пробуешь и тишь кругом,стихи слагаешь,всё
нипочём; и это есть и делу честь и сторожу услада.
Но есть природа,она вне начальника
доклада,вдруг,буря,ураган,пожар,в огне соседи...,
ты в помощь им спасаешь всё,что можно,должно и
забываешь,что тлеет твой соседний дом,но долг
спасти детей и стариков, а там и до себя,но это,
как пойдёт...,бывает пепелище,как и правду с
трудом отыщешь, да и зачем...
Тобой спасённые тебе махают и,что-то
лестное кричат,а мужики зовут и руку жмут и выпить
предлагают,хоть ты не вырос и лет тебе шестнадцать,
но в деревнях всё понимают за просто так хвалы не
раздают...
И думаешь,а мог бы отсидеться на своём
пороге - ты не горишь и пусть они в тревоге,а у тебя
бумага и стихи...
Так знай,тогда я запишу твои стихи в грехи
и в праведности им не найдётся места,что за бесчестье
сравнение пожара с заревом заката,а плач детей с тем
гомоном грачей,встревоженных людским неблагородством.
На этом ставлю точку,Шекспира открывай,
быть может распознаешь,где истина и сколь она проста,
и назидания строка - не отдавайтесь безотчётной и
безграничной власти своих воспоминаний - есть риск
бесформенности их...реки теченье бесконечно...,
то сторожа младого был рассказ
Свидетельство о публикации №123073006028