зимняя деревня

               
                Курится дым, из труб вонзаясь в небо,
                Скрипит морозный под ногами снег,
                Из русской печки ароматно пахнет хлебом.
                За лесом солнце начинает свой разбег.

                Спешит к колодцу бодрая хозяйка,
                Хозяин начал тюкать топором.
                Вдали пылит со звоном таратайка,
                В рябине снегири сидят гуртом.

                Стоит в снегу деревня утопая,
                Раскинув меж сугробов терема,
                Люблю тебя российская лихая
                Морозная, метельная зима!


Рецензии