Вот цветы. Где ты, шмель-благодетель

*  *  *
               И  цветы, и  шмели, и  трава и  колосья.
                И. Бунин

Вот  цветы. Где  ты,  шмель – благодетель –
где  уютный,  размеренный  гул?
Скрип,  давно  не  тревоженных  петель,
на  лугу  всё  живое  спугнул.
Дёрнул  чёрт  заглянуть  в  домик  этот
Что  там  может  быть,  кроме  тоски?
Как  полоска    внезапного  света
испугала  четыре  доски!
Затворил / пусть  там  Вий  пребывает ! /
Солнце,  травы,  июль  - благодать!
А  шмеля  всё  равно  не  хватает!
И  всегда  будет  мне  не  хватать…
                26  июля  2023


Рецензии