День ВМФ

Профессиональный праздник у военных моряков появился более 80 лет назад. Произошло это благодаря великому советскому флотоводцу Николаю Кузнецову. Адмирал в 1939 году предложил Совнаркому — правительству тех лет — учредить День ВМФ...

Андреевский флаг символ Флота России,               
традиции русской, морской её силы,               
он реет над морем, в портах-городах,               
несут корабли этот флаг на кормах...               

Идут по Неве строем все корабли,               
равнение на Флаг, флажком машем с земли,               
красивая форма к лицу морякам,               
несут они службу и вЕрны морям...               

Фрегаты под парусом и катера,               
подводные лодки готовы с утра,               
на рейде всего 33 корабля,               
они бороздили океаны, моря...               

Гордимся военным мы флотом России,               
надёжной охраной, оплотом и силой,               
границы морские незыблемы, знаем,               
и всех моряков с этим днём поздравляем...               

СЛАВА ВОЕННО-МОРСКОМУ ФЛОТУ РОССИИ!               
Ура! Ура! Ураааааааа!                ио мотивам талантливой поэтессы Надии Медведовской "Сонет дождливой ночи"
 
"Осенней ночи чёрные страницы

С шуршаньем перелистывает дождь",*

Под шум капели мне опять не спится,               

Тревога исподволь вонзает в сердце нож,               

И, повернув его под градусами круто,               

Пронзает душу, память бередя,               

Как хорошо, за ночью снова утро,               

Ночь усмехнулась, в горы уходя...               

И новый день дождинками струится,               

Смывая страх, почерпнутый в ночи,

Трава осенняя росинками искрится,               

И кофе в турке как всегда урчит,               

Твой милый взгляд и добрая улыбка,               

Вселяют в жизнь уверенность, покой,               

Осколки ночи и тревоги зыбкой,               

Растаяли и снова ты со мной...               


Рецензии
Очень красивый праздник. Ура !)

Лина Макс   02.08.2023 08:24     Заявить о нарушении
ВМФ России слава!

Лора Татаурова   02.08.2023 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.