Ни Бог, ни Царь, но Гений и Герой
Он цель избрал Великим стать Поэтом,
Средь теми Свет пленительной строкой
Зажечь Свобод, но был повергнут «светом».
Теперь твердим мы — Пушкин - наше всё!
Но в полной мере сознаём ли это,
Покуда верим в то, что Бог спасёт
На Свет из тьмы ведущих от навета?
В тщедушья время— в двадцать первый век -
Людей не озабоченных грядущим,
Где правит пир ни Бог, ни Человек -
Кумир — злодей, вампиром кровь их пьющий!
Мир сплющился под прессом фэйков пресс,
Ремейков, шоу, серий мыльных опер,
Минув предел прогресса, пал в регресс,
Где плющат ум: процессор, стресс, тик-токер.
Теперь твердим мы — Пушкин - наше всё!
Но в полной мере сознаём ли то:
Средь теми Свет пленительной строкой...
Ни Бог, ни Царь, но Гений и Герой.
29.07.2023.
Свидетельство о публикации №123073000058