Вестник дуэли
Открыть мне жизни назначенье,
Цель упований и страстей,
Поведать — что мне бог готовил,
Зачем так горько прекословил
Надеждам юности моей.
Лермонтов http://stihi.ru/2023/07/27/1334
...и умолкает Человек Печали
Ладью толкнув ногой. Отчалили.
Река темна. Ни огонька.
Водоворот ведёт по кругу.
И смерти жесткая рука
Напоминает руку друга.
...и отчего всегда круг ближний?
Публично, лично. Третий лишний.
Судьбы весы. Час пробы чести.
Болит ужасно голова.
Фунт лиха почему "груз-200"?
Какие страшные слова.
...и неразборчивая строчка
О свинстве и свинцовой точке...
* илл. автопортрет Лермонтова
Свидетельство о публикации №123073005705
хороший стих.
Я понимаю, почему не стали править.
Хотя в принципе, можно поискать не менее сильный акцент, созвучный той эпохе).
Сандра Ово 05.08.2023 14:12 Заявить о нарушении
Лермонтов - самое сильное впечатление юности, ещё до школьной программы
а по правкам - что-то сбоит - Пегас потерял подкову, видимо
Михаил Просперо 05.08.2023 14:16 Заявить о нарушении