Город, в котором меня нет

Текст на 2 раунд 11 сезона TxT Battle "Без фальши"

Бремя обузы родительской
Пало на плечи пощечиной матери,
Ментоловый дым вьется над вытяжкой,
Узором на выцветшей скатерти.

Укором простелены странности -
Взросления, детских тревог,
Хотелось немного гуманности,
Объятий, когда одинок.

Встреч без проклятий с занятий:
"Снова тройка, дебил, рукожоп",
Простых материнских объятий,
Самому выбирать гардероб.

Удобный ребёнок - "послушный сынок,
Он так радует нас" - пред другими,
"Да какой ты мне сын, упрямый щенок?"
Мальчик заперт в квартире с чужими.

В город детства дороги запороты,
Когда видишь в ребенке врага,
Детства не было
В этом городе,
ДорОга туда
ДорогА;.


Рецензии