Свадьба - прогулка в парке
- элегия на декоративную композицию Анны Бутиной с двойным названием
То ль это «Свадьба» иль «Прогулка в парке»:
Кто суть бутыльной жизни разгадает?
А я себя узнал в них – пуст и хрупок,
Порою чем-то будто б наполняюсь:
Иль солнцем острым или пустотою,
В которой нет ещё меня, нет ветра…
Осколки из стекла, вразрыв узоры,
Звон стройных юношей, и дамы, что полнеют –
Всё в этой свадьбе, как и у планет,
У звёзд, галактик, атомов и кварков.
Мы все из двух составов: плоть и свет.
Мы все рассыпчаты, легки и тугоплавки.
Прогулкой в мироздание Творец
Нам повелел себя познать, суть жизни,
Стеклянно-хрупкий возрастить Эдем,
Его рассыпать… снова в твердь собраться.
То ль это «Свадьба» иль «Прогулка в парке»:
Как вечер загустел, зажгли звёзд свечи
В траве среди бутылей ночи хрупкой.
30 июля 2018 года – Вчера в парке Белкино Обнинск творчески отмечал День города. Я приобрёл декоративную композицию Анны Бутиной «Свадьба» (или «Прогулка в парке») 2018 года, которую показали вечером с горящими свечами.
Свидетельство о публикации №123073005632