Мы смотрели на небо в ночи

Мы смотрели на небо в ночи,
Ты мне что-то шептала тихонько,
А в глазах отражались огни,
И сверкали огромные звезды.

Вся Вселенная в этих глазах,
И Луна и Большая Медведица,
И улыбка на алых губах,
И сережки как звездочки светятся.

И в глазах я твоих утонул,
Улетела душа без сознания,
И почудилось мне,
Что на миг,
Я нырнул в глубину Мироздания.
 
И прошелся я пяткой босой,
По пыльным тропинкам Вселенной,
И жажду свою утолил из Ковша,
Звездной россыпи выпив целебной.

Мы смотрели на небо в ночи,
Ты мне что-то шептала тихонько,
А в глазах отражались огни,
И сверкали огромные звезды.

Прошин С.М.
30.07.23


Рецензии