Как жаль

У горизонта, где-то там вдали, –
Безжизненная степь и рельсы, рельсы…
О, как же ты отчаянно молил
Не уезжать, а стать твоей принцессой!

А я не знала, что тогда судьба
Тебя ко мне навек приворожила…
Не берегла, была с тобой груба –
Казалось, счастье впереди кружило.

А годы, словно поезд, мчались вдаль,
И, наконец, пришло ко мне прозренье:
Как жаль, что я уехала, как жаль,
Что невозможно вымолить прощенье!

Все ближе горизонт… Конец пути.
Я жду тебя за прожитой завесой –
Мне хочется успеть сказать «прости»
И стать хотя б на миг твоей принцессой.

 


Рецензии