Памфлет 2. Умнее не становятся

16+ Омикрон-Ро-лирика.
Поэзия импульсных рифм.



Свой мозг, как память модного смартфона

 они навязчиво переполняют тупыми имидж-байтами (и битами).

Но всё, увы, напрасно...

                (...всё будто бы под хвост коту...)

Умнее не становятся.


Плюя на все моральные препоны

    они закрашивают собственного тела

                естественную, настоящую (земную) красоту...

Им - то ли до своей природы нету дела,

  а то ли так усовершенствуют (земную) человеческую простоту.


И все они, обмениваясь твиттами,

        считают, что ужасно неприличное -

 вполне пристойно, прикольно и довольно классно...


...Похоже, каждая из них (сугубо лично)

 не понимают, что набив себе на кожу

                чудаковатые, маститые тату

 себя вгоняют в то самое (мифическое) ложе,

 что называют - (не иначе, как) - прокрустово...

     ... поукрашав себя подобными "искусствами", -

 (конечно, руководствуясь забавными причинами) -

           им далее придётся жить с мужчинами

                такими же набитыми...


И так... я подвожу итог.

Похоже, всем им невдомёк

 простая русская пословица.


"Какая?..", - спросите.

Многозначительно отвечу:

"... а сами-то

    под что же "косите"?...

Поройтесь в памяти.


Ну, и скажу: (как водится)

Пока-пока... до встречи.




(чт) 27.07.2023 *
(вс) 30.07.2023 **


Рецензии