Август...

***
По лесной тропинке, где деревьев тень,
Шёл красавец Август, шляпа набекрень,
Рыжий и весёлый, добрые глаза,
Провожал июльское, время, не спеша!
***
Людям Август нравился, щедрая душа,
Сладкая и вкусная, летняя пора,
Дыни и арбузы, яблоки, томат,
Абрикосы, персики, сладкий виноград!
***
В Августе три праздника, с радостью для нас,
Яблочный, Ореховый и Медовый спас,
В воздухе витает яблок аромат,
Скоро, скоро, скоро лето провожать!
***
По лесной тропинке, где деревьев тень,
Шёл красавец Август, шляпа набекрень,
Время золотое ...  одного мне жаль:
Ведь идёт за Августом осени печаль!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии