Трепет

Когда на него смотрю,
покрываюсь трепетом.
Потому что вершит,
праведные дела.
Они не спланированы,
импровизация их природа.
Канатоходец-праведник.
Воистину,
продуманно только зло.
От этого и содрогания,
содрогание от истины.
По всему телу, ведь
всеми фибрами ты за него.
Меньше всего желаешь,
чтобы он сорвался,
в грязь лицом.
А они так хотят,
чтоб праведника и в грязь.
Им это зрелище желанно.
Но глупцы,
он уже и так из нее.
Ведь добродетель творит тот,
кто видел и дышал,
стороною обратною.
Ел ее пищу и был отравлен ей,
так довольно и вам ее вкушать.
Смотрите!
Он сорвался и упал на распятие,
представление кончено, братия.
Вечером акафист, помянем его.


Рецензии