С колоколенки последней..
С колоколенки последней-шум и гам;
Вознесенье,вознесенье!-громогласное-Ура!
И впрямь! На небо путь лучистый
Тропа,как лестница бежит;
Порхают ангелы и слышен хор с небесной вышины.
***
Однако гром от пушек грянет и Брадобрей <хвалу>
снесёт;
И сам Христос по тонкой грани на верх по лестнице
взойдёт.
***
Вот это чудо?! Красота!-стоят людишки,причитают;
А сам Архангел без стыда пушки заряжает.
Хоронись собачий сын! Бойся-бойся хороняка.
Уж,коль Христос в земном обвык
И НАМ,всем грешникам-УСЛАДА!
***
Да-да! Каждому услада.
***
Прописано случайно в вечерней электричке под мерцающий свет фонаря
16.07.23г.
А Хороняка-богобоязненный человек!
Слово-то какое-Хо-ро-ня-ка? Строгое!
Брадобрей-дословно-скользящий лезвием по щеке.
Свидетельство о публикации №123073000054