Люби, как прежде

День радужных надежд, земное вдохновенье -
Под парусом любви теченье лет светло.
Но яркий этот свет, как горькое затменье,
Когда глаза твои - безликое стекло.

Так хочется обнять, прижаться, что есть мочи,
Но далеко твой дом и мысли далеки.
Лишь ветер перемен нам встречу напророчит -
Вспорхнут и улетят надежды мотыльки.

Останется лишь то, что было между нами -
Горячий поцелуй, объятья нежных рук.
А осени листок зачахнет под ногами,
И зыбкие дожди затянут песнь разлук.

Так что ж тоскливо так под серым небосводом,
И тяжело дышать, невмоготу смотреть,
Как птицы наших чувств в нелетную погоду
Не могут к берегам счастливым улететь.

Я вырваться смогу из этой черной бездны,
Не растеряв в пути цветы твоей любви.
Ты только не забудь любить меня, как прежде,
Дай повод рядом быть - с собою позови!

7 июня 2008 год


Рецензии