Каналы всякие нужны...

- Каналы всякие нужны,
Каналы разные важны.
Да, суеты внутри немало
Высвечивает луч Канала,
И значимость вспухает горкой,
Неся свои скороговорки,
И ум, понятно, строит рожки
В кривляниях пустопорожних,
А что у нас в «сухом остатке»?
С собою ты играешь в прятки,
И очень нужны зеркала,
Чтоб не кружилась голова
Твоя от мании величия,
И вот они уже в наличии,
И сразу стало чётко видно
Себя, ну да, дерьму «обидно»,
Что показалось в полной мере.
Себе такому можно верить?
Иль надо браться за уборку,
Твердя свою скороговорку:
«Мойся, мойся, трубочист,
Будешь чист, чист, чист!»
Измененье – не варенье,
Не наешься измененьем,
Не положишь про запас,
Не нацепишь для прикрас,
Есть оно, а вот и нету,
Если выбрал ты заветы,
Что родил когда-то в прошлом
И хранил их осторожно
По сусекам и подвалам,
Там, где Света не бывало,
Где хозяйничают тени
И творят своё плетенье…
Начинай работать снова,
Не считая, что готова
От себя отрезать ровно
То, что гнило и условно,
То, что прошлого трясина
И раздолбана дрезина,
Что упорно едет раком, –
Хвост опять вертит собакой…
Этих слов пустопорожье
Есть прикрытье действий ложных,
Соберись, дружище, с силой,
И настрой себя, друг милый,
На движение к Прозренью,
И не сложно одоленье
Этих внутренних заборов
При движении упорном
От себя к Себе, и махом
Со смирительной рубахой
Распростишься наконец
Ты, Аника-молодец,
Ты, Аника, Света воин
И не будешь удостоен
Ни медалей, ни наград,
И не выйдешь на парад,
Это всё не нужно боле,
Ты твори себя на Воле!

29 августа 2021 года



Рецензии