Я живу в Гааге

Друзья, приятели, соседи,

Вопросом задаются этим:

-"Ну, как живётся за границей?

Тебе страна твоя не снится?"

 

- Да ты ещё живёшь в Гааге!

Однако, парень ты богатый!

Там лучше? Нравится тебе?

Отвечу им по чистоте:

 

Питанье сытно, климат ладный,

Народ холёный и галантный,

Все улыбаются мне мило,

Но от чего-то всё постыло.

 

Читаю вывески на стенах,

Когда гуляю, между делом,

Здесь депортация была,-

Убили всех,- вот, брат дела!

 

А на асфальте, на асфальте,

Как слёзы бронзы от напасти,

Лежат из меди кирпичи,

Напоминанья- хоть кричи!

 

"Родился, дальше- Вестерборк,

Удел печальный- вышел "срок",

Их в Смерти лагеря послали,

Обратно никого не ждали.

 

И вся Гаага, как кладбище,

Здесь вороньё по небу рыщет,

И реквием звучит в ушах,

А внешне, - очень хороша!

 

Так на вопрос я не ответил,-

Живётся славно мне на свете,

И хоть дешёв в России газ,

Им к счастью, не травили нас.

 

30.07.2023. Гаага


Рецензии