Если не мы, то кто же...

Если не мы, то кто же,
с вьюгою так не схоже
стены небес обвоет,
болью телес омоет
влажную синь весны,
её полуночные сны?
Если не мы, то кто,
кутаясь зябко в пальто
пальцев дробью в окно
ей простучит – решено?
Это не мы немы.
Мы – предтечи весны.
Мы, чуть забрезжит свет,
принесём на губах ответ –
кто же из нас есть кто,
верен весне на сто.
Хоть важен отнюдь не процент
снятых в душе кинолент
хроники с марта по май,
включая апрельский рай,
но исключительно шаг,
когда ты пред нею наг,
когда на блюде души
миллион для неё – гроши.
А потому весна
в лицах наших ясна,
а потому в набат
бей, о аристократ
светлых весенних дней –
Март, Май, Апрель. Веселей!


Рецензии