Я прозаик шутка
Рассказов в жизни столько,
что не хватает пальцев,
Про "зайков" или "заик"?
Вот, вспомнила: про зайцев.
Ну, да, про зайцев тоже.
Волков иметь негоже.
Овечки, волки, лайки,
И все равно, все зайцы.
Все прыгают и бегают,
и будки стерегут.
Всё в этой жизни просто.
И все друг друга жрут.
Жрут нас, снаружи: мухи,
начальники, старухи.
И каждый, в жизнь входящий,
Старается куснуть.
Но это все не главное,
Жизнь наша, штука славная.
Не надо слезы лить.
Жизнь маслом счастья смазана,
И слоем бед наполнена.
О чем тут говорить.
Приставка "не", у счастья,
Как гадкое ненастье,
Испортить жизнь пытается,
И хочет нас убить.
Мы избежать стараемся.
Убрать её пытаемся,
В своем несчастье маемся,
И в радости купаемся,
Узнав, как можно жить.
Свидетельство о публикации №123073004972