его тишина спеленала...

…его тишина спеленала –
как карандаш из пенала,
истёк он на лист пеной алой.
Мгновение – и не стало
музыки сердца в груди.
И больше не слышно хорала
жизни. И чудится, право,
слева в груди устало
сердце свои октавы
играть… Значит смерть впереди?
Но,
мёртвое – мёртвым отдайте,
живое – живым оставьте.
Играйте же, флейты, играйте!
Бо музыка свыше – выше
смертельных смертных обид.
В озарении, трансе, инсайте –
музыку сочиняйте.
Тем самым себя продлевайте
планидами аонид.


Рецензии