До обидного мало в мире вещей...

До обидного мало в мире вещей,
коим я был когда-либо сужен:
я владелец ничто, пустоты казначей
и хозяин никчёмнейшей туши,

на которой имеется пара штанин,
а в руке у неё авторучка,
выводящая эти, как скомканный блин,
буквы строк, а верней, закорючки.

И наверное, это не мало,
даже много, и чересчур,
и, пожалуй, хватило б стакана,
или лучше, я думаю, двух…

Впрочем, что это я увлёкся?!
Раскатал на аршин губу.
Ведь судьба – это тот же вексель,
но написанный на роду.

По нему не получишь меньше,
больше тоже, увы, не взять.
Так по векселю, данному гейше,
Мойшу зятем ей не назвать.

Ну, так рад будь тому, что имеешь.
(Вариант есть ещё – кого,
мысль такую при этом лелея:
я ещё эге-ге, ого-го!).


Рецензии