Дни набегают волна за волной...
каждая воем схожа с войной.
Боже, скажи – на кой их мне койне?
Накатят, откатят, оставят покойным,
оставят спокойным, оставят в покое,
чтоб упаковывать в нечто такое,
чему нет названия в этой вселенной.
Вселенной спелёнатой тленом в нетленный
вакуум, хаос межзвёздной пыли,
которой мы будем, которой мы были.
Ты настоящий великий немой
мне не ответишь. Волну за волной
будешь, как прежде, о берег гасить,
оставив меня ворошить-ворожить
на этой же самой кофейной гуще –
тебе лучше знать, верно, что лучше.
Свидетельство о публикации №123073004874