Знания - сила?

Знания призрачны в мире беспечном
Лишь для того, кто в сознании вечном.
Догмы он внутренним взором проСВЕТит,
Верит он в то, что сегодня приметит

И, не зациклившись, смело шагает,
В сумку кладет он все то, что не знает.
А рассмотрев, он по полкам расставит
Только лишь то, что за сердце цепляет.

Он путешествует с этой котомкой,
Знаний крупицы хватает он ловко.
Спросите: что же за цель у него?
С радостью жить за себя самого.


Рецензии