Жизнь - театр...

Манила бархатная ложа
своим уединённым чванством
и восхитительным убранством
сердца усталые тревожа.

Сегодня мы смотрели драму,
но с эпизодами комедий,
как лорд обманывает леди,
как леди лорду роет яму...

И эта цепь хитросплетений
мне вдруг наглядно показала,
что я такой же жертвой стала,
как героиня представлений.

И в нашей жизни, как в театре
тяжелый занавес из плюша -
я не прощу измены мужа
и не пущу его обратно.

И пусть грохочут монологи
и театрально гаснут свечи,
и быть не может даже речи -
отныне разные дороги -
разведены судьбой - навеки!


Рецензии
Да, весь мир - театр. Как точно всё описано.
С уважением,

Татьяна Дождь   22.11.2024 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.