Из Ближнего Севера...

Из Ближнего Севера еду на Ближний Восток:
Желанье толкает купаться в крови винограда.
За годы промёрз я, как самый последний листок,
На ветке карельской берёзы из зимнего сада.

Каспийское море и древний красавец Дербент,
Во снах приходили и звали в высокие горы.
Там небо другое, и воздуха каждый фермент
Со вкусом вина - нет другого такого - просторы

Звенят красотой под душевных мелодий мотив.
И солнце дарует тепло золотыми лучами.
Дружище-аварец твердил мне под аперитив,
Когда не спалось в завывание вьюги ночами.

Скрипят под колёсами рельсы - крутой поворот.
Торопится скорый, а в окна глазеют туманы.
Двенадцать часов - и открою «Каспийский блокнот»,
И первый набросок обложкою станет романа…


  30.07.2023г.                A-V-A.


Рецензии