Деревня
Города, горожане, мащины,
Тот же воздух хмельного простора,
Тот же я, лишь пробились седины.
Только стали редеть наши сёла –
Православной Руси родники,
Стала редкостью сельская школа,
Доживают одни старики.
Мне сегодня приснилась деревня –
Её призрак, как будущий лик,
Уходящая в сумрак забвенья…
И я слышал души её крик.
Тень сарая упавшего ниц.
Почерневшие, хмурые крыши,
Безысходность оконных глазниц,
Да снующие в горницах мыши.
Подступившего леса под сенью
Всё село приютивший погост,
Сиротливо заросший сиренью
Навсегда его траурный пост.
Свидетельство о публикации №123073004683
Вот такая печалька и у меня на сердце.
С уважением
Людмила Бурденко-Попова 12.09.2024 20:30 Заявить о нарушении
Валерий Ляхов 2 19.09.2024 16:17 Заявить о нарушении