Мысли
Фонарь в ночи всё освещает путь,
Не бойся честного и доброго порога,
Не бойся целый мир перевернуть.
Побереги начала и открытия,
Взберись на стремена осёдлого коня,
Проси и дом, и кров, укрытие -
Проси у Бога, крепость единя.
А что покой? Покой нам снится,
В мечтаниях склоняемся ко злу,
И верим всяким небылицам,
Отдавшись навыкам и ремеслу.
Умение дано от милостного Бога,
И прячется за строчкою стопа,
А смысл раскроется глубоко -
А Разум ищет - гладь слепа...
При трудностях отыщем выход,
Огонь погас в чужой золе...
Без озарения - неразбериха,
А путь - к дороге ключ, в руле.
Свидетельство о публикации №123073000451