Глава10 В бункере

Парнишка лет двадцать на вид,
Взгляд его разил задором,
Мог бы быть он знаменит,
Но выбрал жизнь за монитором.

Остановились свистнула резина,
Промзона, катакомбы,
Спустились мы, ждала дрезина,
Тут в  СССР  возили  бомбы.

И там под землей,
Нереально глубокий этаж
Все поражало новизной,
И тут был офис новый наш.

Мой взгляд скользил по  мониторам,
Кресла, столы, диван, кухня, кондиционер,
Сразу понятно, не найти погонам,
Пацанчик  был не пионер...

Кивнув на кухню, он сказал :
Своргань поесть, продукты эти,
Спросил его:тут есть спортзал?
Угумыкнул - в соседней комнате.

Готовя, думал я о доме,
Стук клавиш слушал в тишине,
Пацан сидел, как будто в коме,
Монитор светил, окно в окне.

Примерно где-то через час,
Вскочил, как на осу присел,
Ура! нашёл я "милый" вас,
Пусть даст команду инженер.

Voip телефон достал из стола,
Негромко пиканьем клавиши пели,
Сделаны видно важны дела,
Скоро накроют злодеев метели.

Поговорив с инженером о важном,
Он лихо творенье мое уминал,
Видимо было в действии каждом,
Что о жене никогда мечтал.

Мы получили команду Валеры,
Парень встал и пошел ночевать,
Я же настроил кондиционеры,
И мягко пошел железо тягать...


Рецензии