***

Тёмной ночью очаг горит ярким пламенем,
Разрывая всполахами душную тьму.
От него мчатся тени по стенам,
Света и тени вязь на яву.

Они кружатся вдоль темной комнаты
И в стеклах горит красный свет.
Дрова плачут горючими слезами.
Но до слез никому дела уж нет.

Плачет дождь, небо расколото
И молнии пронзают ткань тучь.
Словно кто-то тщетно бьет огнивом,
В тщетной попытке прикурить, чтобы развеялась грусть.

Ну зачем, почему так совпало
Что мир словно грустит целый век.
Или может всё это мне снится?
Открою глаза, а за окном яркий рассвет...


Рецензии