Дождь июльский

Дождь июльский
Словно сказка,
Моет крыши
И дороги
Он нас от жары
Спасает
Как от бед
Отец не строгий

Поит травку
И сады он
Чтоб созрели
вишни, груши
Чтоб ребята
очумели
Перестали
песни слушать

А задумались
о вечном
О полях
И о березах
Поклонялись
людям
встречным
Девушкам
дарили розы 

Так же я
Когда-то юным
Воздыхал
о той
в поселке,
Что была
моей любимой
Провожал ее
до взгорка

Нам без слов
понятно было
Что мы молоды-
весенни
А что ждет нас
дальше
Знать мы
не могли
И не хотели

2023


Рецензии