И сердце схватывает зависть... Триптих
ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ –- ЭТО ОДНА ИЗ ФОРМ ЖИЗНИ, КОТОРУЮ МЫ (ЧЕЛОВЕЧЕСТВО) ПОСТОЯННО НАСИЛУЕМ, СОВЕРШЕННО НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ…
В КОНЦЕ-КОНЦОВ, НАША ПЛАНЕТА МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ НЕСПОСОБНОЙ ДЛЯ ЖИЗНИ.
ПОСТУЛАТ N182.
СУТЬ ПРИРОДЫ --- В ЖАЖДЕ ЖИЗНИ.
В дождях захлёбывались рощи... Романс. Классика.
* Стихи Александра Павлова. Музыка моя.
В дождях захлёбывались рощи ,
и так раскатывался гром ,
что травы взламывали площадь
в асфальте полувековом ...
Они в штыки
на камень чёрствый ,
вперёд ,
насквозь ,
наверняка , --
о сколько силы и упорства
в живой упругости ростка !
И сердце схватывает зависть , --
вот так же нужно жизнь пройти , --
в холодном камне
бросить завязь ,
сломить его
и расцвести !
• Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком произведений. Альбом ,,НА СВЕТЕ МНОГО ПЕСЕН СЛОЖЕНО,,(G).
Девочка. Романс Классика.
* Стихи Степана Щипачёва. Музыка моя.
Качала зыбку девочка ...
К братишке её за няньку приставляли днём .
Подсолнухи ,
как рыжие мальчишки ,
кивали головами за плетнём ...
Она росла
под тем же небом синим ,
среди полей ,
среди берёз ,
нуждой и холодом гонима ...
О , как бы я
ту девочку берёг !
Пускай моих далёких предков сила
ещё под спудом времени спала ,
и жизнь моя не зачата была , --
та девочка
в себе её носила!
• Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком произведений. Альбом ,,ПЕРВАЯ СТРОКА,,.
Чуть выше юбочка колен,
чуть ниже, чем обычно, чёлка...
Ещё не ведала измен,
а будет их, кто скажет, сколько ?
Кто скажет,
вглубь оборотясь,--
,,Я знал,
я чувствовал заране...,,
Шагает чистое созданье,
ещё не втоптанное в грязь...
Свидетельство о публикации №123073004266